<   2006年 10月 ( 28 )   > この月の画像一覧

*豚肉のデミグラスソース煮*

今日のお弁当は子供達が大好きなカツ丼弁当。
もう何回もアップした様な気がすます(^^;)
f0036018_19445095.jpg


今日はテニスをしてきますた。
最近は水曜日のテニスが火曜日になる事が多いざます。
2時間の間、思い切り体を動かしていい汗をかきますた(^^)V

これは道端に咲いていた「野花」ざます。
f0036018_1941055.jpg

名前は解からないざますが、
ピンク色でボンボンみたいなお花。
大好きなお花なんです。
摘んで帰りたいな~と思ったけど、
見るだけで我慢しますた(^^)

今日の晩御飯
f0036018_19461517.jpg


・豚肉のデミグラスソース煮
f0036018_19473762.jpg

これは、塩、黒胡椒すた豚肉に小麦粉をまぶし、
フライパンにオリーブ油を入れ色が変わるまで焼き、
そこへ赤ワイン100ccを入れ10分ほど煮込みます。
鍋に玉葱、人参、じゃが芋を入れ、オリーブ油で炒めます。
そこへお水600ccを入れ暫し煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、デミグラスソース缶とケチャップ大2を入れ
混ぜ合わせ先程のお肉を汁ごと鍋に入れて
茹でたブロッコリーも入れて再び煮込んだら出来上がり~♪
ハインツさんのレシピを少しアレンジしますた。
パンを浸してみたりすて・・・
f0036018_19544739.jpg

「ウマ~~~~~~!!」

やはり、煮込み料理にはワインざます~♪(笑)
f0036018_19561148.jpg

このワインは頂きものざます。
フランス産の「シャトー・ド・コロンピエール 2003」
f0036018_19582916.jpg

「グビグビ・・・ゴックン」
「深~~~~~~い味わいざます。美味しい~♪」
なんでも樹齢15年以上の葡萄から作ったワインだそうざます。
安かったら樽で買いたい~~~♪(笑)ってくらい、
わたす好み。
でも値段が解からないのよね~・・・(・・?)

・サラダ
レタス、ブロッコリー、チーズ

・ロールパン

はぁ~今日も美味しく食べられる幸せを感じますた。

秋はワイン、冬は日本酒、年間通してビール時々焼酎(笑)

お酒が飲める体質でよがっだ~~~♪(^m^)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-31 20:12 | 料理

*天婦羅うどん*

日曜日はわたすの母のお誕生日祝いの為
一家4人で実家に行ってきますた。
お寿司など食べましたが、
母が作ってくれた「煮物」が一番美味しかった~♪(^^)
f0036018_22573448.jpg

この手の煮物は今だ母には勝てない・・・(^^;)
煮物好きな娘がほとんど食べてしまいますた(ー3ー)ブ~ッ(笑)

私よりも小さくなってしまった母。

長生きしてね(^^)


今日の晩御飯は「葉付き人参」が手に入ったので、
それを天婦羅にしますた。
f0036018_2331111.jpg

出番を待つ、人参の葉っぱと柚子。今日は出番の無いパセリ(笑)
f0036018_23272753.jpg



・人参と人参の葉の天婦羅
f0036018_2365959.jpg


わたすと子供達は「人参の葉」の天婦羅が大好きざます♪
少しほろ苦くて美味しいんですよ!栄養も葉っぱの方が豊富らしいです。
パリパリした食感も堪りません(笑)
でもなかなか手に入らないので
たま~のお楽しみ!なのです。(^^)b

・稲庭うどん
f0036018_2395440.jpg

おネギだけのシンプルなうどんも美味しいざますよね♪

・大根おろし
これは、天婦羅によし、おうどんにのせてもよしざます(笑)

・柚子大根
f0036018_2311236.jpg

無農薬の柚子が手に入ったので、
皮と大根と出汁昆布と塩で揉み揉みすて
あっさりとした漬物風にしてみますた。
柚子の香りがプ~ンとして大根と昆布とも良く合いますた。

・山形名物ふうき豆
f0036018_23153160.jpg

これは、山形に出張してきた夫のお土産ざます。
グリンピース系の味で甘く煮てあります。

今日の夕飯は「峠の茶屋」さんにありそうな
メニューになりますた(笑)
お魚もお肉もないけれど、美味しく頂きますた~♪(^^)

今日も遊びに来て頂いて 有難うございますた。

明日も元気に頑張りましょう~♪
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-30 23:30 | 料理

*お疲れさま~!!*

昨日は娘の学校の「文化祭」ですた。
「お茶会」に出席して美味しい和菓子とお抹茶を頂き
娘が所属する吹奏楽部の演奏会を聞きに行きますた。
この日で引退する娘の演奏を
一曲一曲感慨深い思いで聞きますた。
雨の日も風の日も土曜、日曜も
年間を通してお休みが少ない部活。
体育会系文化部とも言われた厳しい練習だったと思います。
最後まで辞めることなく、この日を迎えられたことは
娘にとっても忘れられない演奏になった事でしょう。

ほんとうに

「お疲れさまでした~~~!!」

これで受験勉強に集中できるはず・・・

はずだ・・・

はずであって欲しい!(笑)

f0036018_2014041.jpg


そんな事もあって、昨日の晩御飯は
娘の好きなものをメインに作りますた(^^)b

f0036018_1926197.jpg


・フライドチキン
f0036018_19271480.jpg

お醤油、生姜の摩り下ろし、酒、蜂蜜少々のタレに漬け込み
(これにニンニクの摩り下ろしを加えることもあります)
片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜた粉をつけて揚げますた。
f0036018_19302252.jpg

「熱々揚げたてをどうぞ~♪」

・海老とアボカドのサラダ
f0036018_19324036.jpg

↑↓カメラの設定を間違え、暗~~~~~い映像でお届け~。
ご存知の方も多いですよね~。
最近はお惣菜売り場でも売ってますね。
茹でた海老とアボカドを一口サイズに切ったものに
マヨ+ヨーグルトに塩、胡椒で味を整えたソースを和えたら
出来上がり~♪
今回はスーパーで買ったアボカドが丁度良く熟れていますた。
売れ残り?かすら(笑)
そんなアボちゃんに会えてラッキー!(^^)V

・胡瓜の辛子漬け海苔巻~(笑)と山葵チーズの海苔巻
f0036018_19401035.jpg

毎度お馴染みの胡瓜の辛子漬けを海苔巻にしてみますた。
これが、なかなかヒットざました。
辛いものが苦手な方でもOK牧場ざます!(笑)
f0036018_1942273.jpg

ご飯には、擂り胡麻を入れてあります。
残りの辛子漬けは普通に切って頂きますたが写真を撮る前に完売!(笑)
夫がビアのつまみにパクパク!娘は麦茶でパクパク!(笑)

山葵チーズの海苔巻はプロセスチーズに山葵を挟み
海苔を巻いただけ(笑)おつまみに良くってよ♪

そんなメニューのお供に・・・
f0036018_19455719.jpg

これは先日、阪急デパートで購入すたフランス産の
「カベルネ・ソーヴィニヨン2004」ざます。
歪んだボトルに心惹かれて購入しますた(笑)
お味の方は、もう少し「丸み」が欲しい!

その後、チビチビやりTVを観ていますた。
所がこのワインがいけなかった~(笑)
そんなに飲んでいないはずなのに、
突然の眠気に襲われますて(=ω=)
「たったひとつの恋」も半ばあたりで意識不明(笑)

気づいた時には「朝!!」(@@;)ハッ!!

「い~や~~~~~~~~~~っ!!」(笑)

娘の証言によりますと、「眠い~」と呟いたわたすは布団に入り

イビキをかいて爆睡してしまったそうざます(^^;)

娘の部活が終わった安堵感が原因?・・・・・・・・・

だと思いたい(--;)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-29 20:14 | 料理

*食べ過ぎまじだ・・・*

今日はお友達とランチに行きますた。

行ったところは・・・「有田陶芸倶楽部」の中にある、
「器楽」さんです。

駐車場にこんな車が止まっていたのでパチリ!

f0036018_2235138.jpg


「有田焼きの車?!」・・・「スッゲ~~~~ッ!!」(笑)


今日食べたランチの全容ざます(笑)
「お魚ランチ」   ¥2000也 (笑)コーヒー付き
f0036018_2233989.jpg

よ~く見て頂くと解かるざますが、
向かい側のお友達と器が全部違うのよ~。
(茶碗蒸し、お味噌汁の椀以外)

「スッゴ~~~~ッ!!」

これらの器は1階のギャラリーにて購入できる物もありやした。
食後は、好きなカップを選んでコーヒーを入れて頂けますが
わたすはお任せしますた。
何故ならば、あんなに沢山の種類の中から選ぶとなると
3日はかかりやすから・・・(笑)
食事の後は、1階のギャラリーで目の保養!(笑)
欲しいものが幾つかありますたが、
グッと我慢の子であった!(^^;)

その後、阪急デパートへ行き、再び「お茶」し(笑)
物産展でお買い物をし、帰宅したのでありますた。

今日の晩御飯
「神戸は南京町の「朋榮」さん」の中華サンドざます。
中には角煮が入ってます。

f0036018_22524461.jpg


中に辛しを塗って「いただきま~す♪パクッ!!」

f0036018_22542362.jpg


「甘味のある角煮と辛子があいまって美味しい~♪」
一度、この角煮が挟まった中華サンドが食べてみたかったのよね~。
そう言えば、長崎にもありますよね~。
それも食べてみたいわ!
1個だけ食べて、お腹が一杯になりますた(~3~)ふぅー。




すかす、程なくすて「小腹」が空きますて

f0036018_2259442.jpg


「もり蕎麦食べちゃいますた~~~~~!」(^m^)

すぐに海苔をかけて

「ざる蕎麦にしちゃいますたけどね」(^3^)~♪

こうゆう時のお蕎麦って、一段と美味すいのよね~♪

「はぁ、だべずぎだ~」ゲップ。(笑)

あすたは、まさかの週末ざます。
この前、週末だったばっかりなのに、もう週末?
なんで~♪こんなに~♪早いのよ~♪
(お好きなメロディーでどうぞ!)・・・(笑)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-27 23:12 | ツボな店

*四色丼定食*

今日の日中は思いのほか暑つかったざます。
その暑い中、半袖、長ズボンジャージで
テニスをやりますて
ジリジリ照り付ける太陽光線になす術もなく
2時間の死闘を続けるのでありますた。

その後、いつもの様にランチへ行き
サークルのメンバーちゃぴーさんより
嬉しいプレゼントを頂きやした。
「こ、これは何でしょう?」
f0036018_222574.jpg


「ギャッ、おかっぴき姿の大泉 洋さんだわ♪」
f0036018_23202717.jpg

「ちゃっぴーさん、アリガトウ~♪」
これは、わたすがハマッているという「水曜どうでしょう」という番組に出演している大泉 洋さんの携帯ストラップざます♪
知ってる人は知ってる、知らない人は全く知らないレアな番組ざます(笑)
ウケル人はウケ、ウケナイ人はウケナイとも言ふ(爆)
気になる方は一度
なっておくんなまし!!
「こちらで」ご覧下さいまし。





「シ~~~~~~~~~~~~~~~ン」・・・(^^;)





それでは、今日の晩ご飯(笑)
f0036018_22551188.jpg

・四色丼
f0036018_2256417.jpg

これは、生姜の微塵切りと豚挽肉(赤身)を
胡麻油で炒め塩、胡椒をし挽肉の色が変わったら
細切りにすた赤ピーマン、ピーマン、じゃがいもを投入し
一緒に炒めます。じゃがいもに火が通ったら
お水、お酒、オイスターソース(牡蠣油)を入れ、水溶き片栗粉で仕上げます。
ご飯の上にかけたら出来上がり~♪
f0036018_2331955.jpg

色合いもカラフルでいいでしょ?
わたすは、チンジャオロースーを作る時にも、
筍をじゃがいもに替えて作る時があります。
なかなか美味しいざますよ♪

・寄せ豆腐のちりめん山椒かけ
f0036018_2361935.jpg

これは今日のランチで隣りにいた友人が食べていたものを
アレンジすたものざます。
器にお豆腐を入れ、まわりに水菜を散らし、
ちりめん山椒をかけたら出来上がり~!簡単すぎる・・・(笑)
食べる時はお豆腐とちりめん山椒をよ~く混ぜて食べて下さい。
そのままで、美味しいざますよ♪

・水菜と玉子のスープ
f0036018_2394246.jpg

やはり丼に汁物は必須アイテムざます。

・デザート
f0036018_23105553.jpg

この時期はハロウィン系の可愛いお菓子が沢山売ってますね。
カボチャのプチ・シューざます。一口サイズが嬉すいわ!!

てなわけで、今日も美味しく頂きますた。
ご飯が美味しいという事は健康な証拠ざます。
そんな健康な体に感謝しつつオヒラキとさせて頂きます。

今日も遊びに来て頂いて、有難うございますた。
あすたも、笑顔で会いましょう♪←久々のセリフざます(^ー^;)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-26 23:25 | 料理

*牡蠣フライカレーとカツカレー*

「秋深し 鍋焼き食べて 肥えるかな」

・今日の昼ご飯
f0036018_22275432.jpg

正式には「キムチ鍋焼き饂飩」ざますけどね(笑)
こちらの「キムチうどん」がお気に入り。
f0036018_22375161.jpg

この饂飩は非常食用(笑)に買い置きすてますが
値段のわりに美味しいざますので時々盗み食い(笑)

今日の晩御飯
f0036018_22395330.jpg

・カレー2種
牡蠣フライカレー(わたす用)
f0036018_22462947.jpg

一度やってみたかったのよ~。
f0036018_22475680.jpg

「ウマ~~~!!」カレーとの相性もピッタシざます~(^0^)/

・カツカレー(子供用)
f0036018_2250056.jpg

子供達はカツフライの方が喜ぶかなぁ~と思って揚げますた。

本当は昨日、カレーを作る約束をしていますたが
ハンバーグが食べたくなったので(わたすが)
今日にしてもらいますた。
相変わらずの「キング・オブ・自己中」っぷりざます(^^;)
今回はフライをのせるので、カレー自体の中身は
玉葱、人参(摩り下ろし)、ニンニク、生姜だけざます。
玉葱をよ~く炒めるのがポイントざますね。
でも、残ったカレーどうしようかすら?
なんせ肉が入ってませんので・・・(笑)
ご飯に目玉焼きをのせてカレーをかけて食べるっていうのも
シンプルで美味すいかも。
可能性は無限大ざますわ!(こじつけ)
あとは・・・
・キャベツと赤ピーマンのサラダ
・デザート
f0036018_2254896.jpg

これは、ヨーグルト用に売られている
ナタデココやフルーツが入ったパックのものを容器に入れて
プレーンヨーグルトをかけた簡単デザートざます。
なんとな~くカレーに合うかなぁ~と思い作りますた。

てなわけで、今日も終盤にさしかかりますた。
明日は快晴の予報ざます♪
皆様にとってHAPPYな1日になりますよう祈りつつ
この辺でオヒラキとさせて頂きやす。
いつも、訪問してくださり、ありがとうございま~す♪(^ー^*)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-25 23:12 | 料理

*味噌きのこソースのハンバーグとポテトスープ*

「さぶっ!!」(>ω<)を連発すた1日ざました(笑)
厚手の靴下を履き、長袖、長ズボンに息子のフリースを着て
家に篭っていた1日。(外出予定を中止しますた)トホホッ。
そう言えば、パジャマも長袖になり、
お風呂のお湯もジ~ンと沁みますた(--)ジ~ン。
お風呂上りは(◎^ー^◎)ホンワカポカポカ~♪
ちなみに入浴剤は「ミルク色」が好きざます~。
なんか、アイドル歌手のセリフみたいだわ・・・サブッ!

今日の晩御飯
f0036018_2219327.jpg

味噌きのこソースのハンバーグ
f0036018_222075.jpg

これは、普通のハンバーグの種に蓮根の微塵切りを入れて
(生姜の摩り下ろしも入ってます)
普通に焼き、そのフライパンにシメジを入れて炒め
お水コップ半分位、味噌、酒(またはみりん)を入れ混ぜ合わせたら
味噌ソースの出来上がり~。
お皿に蓮根のソテーと塩、胡椒した人参をチンしたものをひき
ハンバーグをのせ、上からソースをかけて
万能ネギを散らしたら出来上がり~♪
f0036018_22254177.jpg

味噌ソースも目先が変わってて美味しいざますよ(^^)V

・ポテトスープ
f0036018_2227115.jpg

薄切りにすたじゃがいもと微塵切りすた玉葱を鍋で煮て
じゃがいもに火が通ったらお玉の背でじゃがいもを潰し
チキンブイヨン、牛乳を加えて塩、胡椒で味を整えたら出来上がり♪
f0036018_22303419.jpg

つぶつぶすた玉葱も美味しかったりします(笑)
これは、お鍋一つで出来るので、時々作ってます。

夕飯で残った蓮根と人参でキンピラを作りますた。

焼酎のお湯割りと共に「味見タ~イム!」(^3^)~♪
f0036018_22334924.jpg


いつも通りの味ざます♪

それにすても・・・

「焼酎のお湯割りってこんなに美味すかったっけ~」(笑)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-24 22:48 | 料理

*フィッシュフライサンド&お野菜たっぷ~りスープ*

「雨がしとしと月曜日~♪僕は~一人で~あの子~の帰りを待っていた~♪」久々・・・(笑)
(本当の歌詞は日曜日ざますけどね)
すかす、この歌をうたってるのって
タイガースですたっけテンプターズですたっけ?ハテ~?
朝から雨降りで、肌寒い陽気ですたので
冬物を少し出してみますた(^^)V
やはり冬物は・・・
f0036018_2134162.jpg

「暗っ!!」もとい「シック!」ざますね~♪(笑)
ちなみにこれはスカート各種ざます(笑)
セーターも出しますたが、タンスに入りきらず
チェストの上に山積み状態(笑)

午後、夕飯の買い物に行きますて、
カートを押しつつブラブラ徘徊すてますたら
「そのカップラーメン何処にあったのっ!!」と
軽くキレぎみの声。
「へっ!!」(@ω@)ギョッ!わたすに問い掛けてる模様・・・。
「そ、そこの通路を左に入って右側に・・・・・」と答えるも
「い、居ない・・・・・」
そのオバ様(わたすもオバサンざますが、
わたすより遥かにオバハン)は
わたすの言った「右側」の「が」の部分で、
居なくなりますた(^^;)
よっぽどカップラーメンが食べたかったのかすら~(--;)?

今日の晩御飯
まるで、朝食の様だわ~(^m^)ブッ。
f0036018_21453616.jpg

・自家製ジャンクフード 「ザ・フィッシュフライサンド」
f0036018_21474193.jpg

夕飯にこれはどうかと思いますたが
自分の欲望を抑え切れず・・・(^3^)~♪
カレイをフライにすて、ライ麦ロールに切り込みを入れ
キャベツの千切り、フィッシュフライ、ゆで卵マヨを挟んでソースをかけます。
f0036018_21512697.jpg

「いっただきま~す♪」(^0^)ワ~イ!
f0036018_21523917.jpg

「ガブッ!!」
「ウマ~~~ッ!!」(^~^)ok~
フライと卵マヨとソースのコラボ!が「たまりまへ~ん!」
ってドイツにいるnonchさんに怒られないかすら・・・(^m^)

・野菜たっぷ~りスープ*
f0036018_21575149.jpg

1本100円の魅力に負けて買い求めた大根(^▽^)V
今日は寒いのでスープ仕様にしますた。
大根、キャベツ、人参、玉葱、生姜を
チキンブイヨンとローリエ、塩、黒胡椒で煮込みますた。
大根は「和」のイメージがあるざますが
「洋」のスープにも合いますわよ♪
今回はあえて「野菜のみ」で作りますたが、
野菜の甘味がたっぷり滲み出て
優しいお味の美味しいスープになりますた♪

今日は野菜を大量に買い込んでしまいますた・・・(^^;)
野菜というのは日ごとに弱ってくるのが解かるので
早く食べてあげなくてはいけませんわ♪
でも、そんな野菜で献立を考えるのも
楽しかったりするのです~♪(笑)

*KIYO PAPA さんへ♪
 自転車の旅(笑)お疲れ様ですた~♪
 コメントをしたいのですが、パスワードやら何やらが解からず
 自分のブログでコメントしてすまいますた~(笑)
 この季節自転車は気持ちいいですよね~(^^)
 ・・・・・・見てくれることを祈る(笑)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-23 22:22 | 料理

*ワタリガニのパスタ*

↓の更新「わたすが愛した男達」の反応がイマイチなのは
少々、古過ぎた&マニアックだったからかすら・・・(^^;)
tohkoさんと、ばぶおさん、champさんが反応してくれますて
嬉すいわ♪・・・・・(笑)
あっ!今日はpyonさんとhiroさんも反応すてくれますた(涙)

今日の晩御飯
f0036018_2155393.jpg


f0036018_21562464.jpg


・ワタリガニのパスタ
f0036018_21572436.jpg

これは、フライパンでニンンクをEXバージンオイルで炒め、香りが出たら
ワタリガニを投入し、色が赤くなってきたら、ワイン(酒でもよい)を入れ
トマト缶を投入して、塩、胡椒で味を整え隠し味にお砂糖(きび砂糖)を少々入れ
茹でたてのパスタと絡めて出来上がり~♪
このワタリガニは「鍋用」として売られていた安価なものざますが
いい出汁が出て、この季節になると時々作ります。
f0036018_2233129.jpg

美味しいからお皿が空になっちゃいます~♪(笑)
わたすと娘は足の付け根の蟹肉をホジホジすて食べますた~。
トマト味と相まって、これも楽しみ~♪

・簡単チーズフォンデュー
f0036018_227067.jpg

カマンベールチーズの上の皮?部分を削ぎ取り、
オーブントースター又はレンジで柔らかくすて、好みの具材をin!!(笑)
今回はボイルすたウィンナーでやりますた。
トロ~とすたチーズとウィンナーの塩気が合うわ~♪(笑)

・柿の白和え(クリームチーズ)
f0036018_22114179.jpg

これは自称セデブーな「OKANさん」の所で見て
試すに作ってみた一品ざます。
好き嫌いがあるかもしれない一品ざますが(笑)
わたすと娘と夫は気に入りますた(笑)
季節感のある一品だと思いやす(^^)V

・キャベツと胡瓜のサラダ
普通に自家製ドレッシングで頂きますたがサッパリすて
美味しかった~♪

・赤ワイン
f0036018_22222820.jpg

なんか赤ワインを欲しますて、夫に買いに行かせますた(笑)
チリ産コンチャ・イ・トロの「サンライズ」カルメネールざます。
ハウスワインにはお勧めの一品ざますよ♪
こんな、オマケも付いてますた。
f0036018_22214042.jpg

「瓶がデカくない?」(笑)

そんなこんなで今日も美味しく頂けますた。
ワインは利くなぁ~(笑)

あすたから、また日常に戻りますが
気合を入れて頑張りましょう!!(^^)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-22 22:28 | 料理

*餃子入りキムチ鍋*

今日は、肌寒い1日ざました。
わたすの周りにも、風邪っぴきの方がチラホラおりますので
スタミナメニューを食しますた。

今日の晩御飯
京都の紅葉より赤いと思われるレッドゾーン(笑)
f0036018_0251860.jpg


「キムチ鍋?」
f0036018_026111.jpg


f0036018_0271969.jpg


「餃子が入ってます~」

今日はアウト オブ ニラ~ん。(笑)スープに入れてあります(^^)V
f0036018_028621.jpg


「沁みウマ~~~!!」

途中、ビアをグビグビ・・・お約束~~~♪(笑)

f0036018_029691.jpg


「逆さ吊りのエノキちゃ~ん♪」

f0036018_0301161.jpg


「ニラ付き豆腐野郎~♪」

〆はやっぱりコレですかね~。
f0036018_0321066.jpg


胡麻油でまぶしたラウメン。
f0036018_8322565.jpg

f0036018_0335014.jpg



器に移し、擂り胡麻&長ネギをトッピング~。
f0036018_035338.jpg


「ズズズ~ッ!」って設定サイズを間違えてこんなん小さくなった写真ちゃん。

体の芯まで「HOT! HOT! HOT! HOT!]になりますた~♪(笑)

擂りニンニク、擂り生姜がタップリ入ってます。

こんなHOTが嬉しい季節となりますた(^^)V



ここからは、任意で読んで下さいまし(^m^)

「わたすが愛した男達」・・・・ムフフッ。

まずは、懐かしのTV番組シリーズ。「傷だらけの天使」の萩原健一さん。
この頃のショーケンはカッコよがった~!!
特にオープニングのシーンが好きですたねぇ。
食べまくるショーケンが堪りませんですた(笑)
次は「探偵物語」の松田優作さん。
独得な雰囲気に引き込まれますた。
そすて、「ニューヨーク恋物語」の田村正和さん。(ホームページが見つからず)
この田村正和さんは、今ハヤりのちょいワルオヤジが束になっても敵わない
ちょいワルっぷり。共演の岸本加代子さんがニューヨークの道端を歩いていて
靴の紐が解けているのを気付かず歩いているシ~ン。田村さんがすれ違う。
「危ないよ」と呟き、しゃがんで岸本さんの靴の紐を結ぶ。
「オッケー」と低い声で呟き、立ち去る・・・。
これが気障でもなく自然に出来てしまう雰囲気・・・。ここで岸本さんは恋に落ちる・・・。
このシーンは、見なきゃ解からないんだな~(笑)
わたすもこのシーンの田村さんに恋に落ちましたから(笑)
このドラマはビデオに録画すてありますて、
時々観てはキュンキュンすています(^^)V
やや古い?ですが、「愛していると言ってくれ」の豊川悦司さん。
このドラマのトヨエツは素敵ですた。わたすは彼の「手」に惚れますた。
手が綺麗な人はポイント高し!(笑)
あとは「オレンジデイズ」の妻夫木聡さん。彼の真っ直ぐで純粋な性格に、歯がゆいながらも
好感を持ちますた。
それから、時期が前後しますたが、「ロングバケーション」の木村拓也さん。
初めて年下の男の子もいいなぁ~と思わせてくれた役柄ですた。

昔は影のある人が好きだったなぁ~。

かいつまんで、お話しますたが、
あのドラマのあの役柄の俳優さんが好きだったのよ~♪
っていう事ありますよねぇ~?
でも、その人が違う役をやるとそうでもなかった~(笑)みたいな事。
わたすってちょいワル風な人か可愛い~~人に惹かれるみたいざますね。
それにすても、タイプに一貫性が無い・・・・・(--;)

以上!!たわいも無い世間話ですた~(^▽^)

期待はずれな話でガッカリすた方、ゴメンナサイ!!(笑)
[PR]
by anzumadamu | 2006-10-22 00:52 | 料理